Вечерний этюд

Фрида Полак
                «Точно грезы больные бессонных ночей
                В этом плачущем звуке слиты»
                ......... А. Фет «Что за звук в полумраке вечернем?»

Этот ласковый вечер дарован судьбой,
Будто дивный напиток любви.
Переливы рояля ведут за собой,
Опьяняя, как губы твои.

Ты касаешься клавиш, и отзвуки гроз
В полумраке вечернем слышны.
В небесах всё заметней в сиянии звёзд
Бледный лик восходящей луны.

Нет создания в мире прекрасней, чем ты,
Чем высокой любви аромат.
Трепетать, обожая родные черты,
Преклоняя колени, я рад!

Голос твой серебристый, сияние глаз
И слезинка на милой щеке
Неизведанной силою сблизили нас,
Как слова в поэтичной строке.

Нас отныне связала шелко'вая нить,
Вечер мёдом любви напоён.
Верю, нет в мире сил, чтоб смогли погасить
Пламя душ и сердец унисон.

И звенящая трель, что завёл соловей,
И мечты, устремлённые ввысь,               
Точно грёзы больные бессонных ночей (с),
В звуках «Лунной сонаты» слились...

Победитель конкурса "Литературный Календарь-6" - Парнас

2 место в конкурсе "Ты - Женщина и этим ты права-10" - Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Этот бархатный вечер
Нам подарен судьбой,
Не тускнеет от встречи
Горизонт голубой.
        Вдаль уходит дорога,
        Златом блещет река,
        Только красит немного
        Киноварь облака.
    Тают осени звуки,
    Льётся синяя тишь.
    Отчего же ты в муке,
    Почему ты грустишь?

Этот бархатный вечер
Красит наши пути.
Чуешь – ласковый ветер
Не даёт мне уйти.
        Я же рядом, родная –
        Вот, рука на плече.
        Может, тропка иная
        Мнится в звёздном луче.
    Может, я и не нужен,
    Может, в чём-то неправ,
    И с судьбою недружен
    Твой задиристый нрав

Этот бархатный вечер –
Чудо в нашей судьбе.
Я негромкие речи
Посвящаю тебе.
        Тихий, вкрадчивый голос
        Долетает едва,
        И тонки, словно волос,
        Непростые слова.
    Дорогая, не надо,
    Убежать не спеши,
    Будь им, милая, рада,
    Ведь они от души.

Этот бархатный вечер –
Наш шалаш для любви.
Не упорствуй, переча,
Купидона зови.
        Божий ангел умело
        Нас избавит от пут,
        И калёные стрелы
        В рай укажут нам путь
    Не поставишь ты точку,
    Мой родной человек –
    Эта тихая ночка
    Станет нашей навек…