Справа дышит

Люфтн
Зайду сегодня к антиквару,
Куплю чернил и пару перьев,
Старик предложит мне лебяжьи,
К Тверскому подойдя бульвару
Взмахну пером слегка вальяжно,
Ведь кто-то им писал хореем.

Век девятнадцатый, мне близкий,
Гусарским пистолетом целит,
Оружье русское во славу,
Кутузов, Пушкин, декабристы,
Отмена крепостного права,
То мир, то войны, то дуэли.

Поручик, не свершайте мести,
К обидчику придёт расплата
Сама, ниспосланная свыше,
Вы лучше поцелуйте крестик,
Услышьте, Ангел справа дышит,
Приписывая жизни даты.

23-24.12.2020