Отраженье неживое

Виктор Шлейнинг
В свободный час простого дня,
любуюсь прелестью природы.
В речной воде вижу себя,
на заднем плане небосвод.
У края берега стою
и смотрю в речную воду.
Что в жизни хочу,осознаю,
не изменить судьбы дорогу.
С лицом качается душа,
в воде видно лишь отражёнье.
Я наблюдаю не спеша
и это есть жизни вгновенье.
Качнула тихая волна
и унесла портрет с собою.
В своих движениях вольна,
просто обьятна красотою.
Дома гляжу я зеркала,
нет отражения такого.
За ним живёт лишь пустота,
не подберёшь другого слова.

2021 год. январь.