Спит усталая Москва...

Георгий Булычев
Спит усталая Москва, снегом коронована,
На окошках Дед-Мороз вяжет кружева,
Наступает Новый год, будем жить по-новому, -
От ковида отдохнёт старая Москва.

Вот двенадцать на часах,- время пить шампанское,
Время что-то загадать, чтоб потом сбылось,
Кто-то любит круг друзей, кто-то любит странствовать,
Ну а мне б стихи писать, просто, на "авось".

Заблудилась во дворах в Новый год метелица.
Ищет нужный адресок, - некого спросить.
На экране наш бомонд мелким бесом стелется, -
Ну а нам бы посидеть, выпить, закусить.

Посидеть, повспоминать время доковидное,
По-над ёлкой закружить мыслей хоровод.
Пусть уходит грусть-печаль пополам с обидами,
Пусть очистится душа прямо в Новый Год.

Жизнь - песочные часы, мчит песчинки быстрые,
Жаль, что время настаёт - чашки положить.
Только юмор и стихи помогают выстоять,
Да ещё звонки друзей, чьим дыханьем жив.