***

Дмитрий Арсехин
Задав вопрос «Что есть любовь?»,
Мы ненароком ощущаем
Бурлящей каждой клеткой кровь,
Что так взволнованно играет.

Но не она, быть может, это:
Не чувство, а лишь ощущенье?..
Не что поэтами воспето, —
Всего лишь плотское влеченье.

Никто не даст на то ответ —
То правда иль ошибка это?
Найти любовь — дано не больше сотни лет,
Любить же — бесконечность где-то!