У ёлки

Инна Волынская
Ненадолго возле ёлки
Забываю о плохом.
Что болезненно и колко,
Оставляю на потом.

Ёлка – это радость детства,
Из далёкого привет,
Молодит её соседство,
Веселит зелёный цвет!

Ёлка, хоть и неживая,
Но теплее рядом с ней.
Сколько память открывает
Проведённых с нею дней!

Смех, хлопушки и застолье,
И весёлый хоровод,
Шуткам, выдумкам – раздолье...
Лучший праздник – Новый год!

Я с душою отогретой
Ёлку нА год уберу.
Где-то ёлочка запретна,
Мне она же ко двору!