Девочка и дождик

Серж77
Осенние тропинки,
Дорожки в хвойный лес,
На травах паутинки
И лучик солнца здесь

Блестит на жёлтых листьях
Лукавым огоньком,
Под зонтиком осенним,
Мы в храм лесной войдём.

Кто мы, осенний дождик,
Сопровождает Свету,
Как - будто дождь - художник
Эскиз нашёл к портрету.

Он подобрал удачно
К портрету все оттенки,
Осенние дорожки,
В полутенях, и в свете.

Стекал осенний дождик
По зонтику в листву,
Невидимый художник
Ваяет красоту.

Под зонтиком в осенний
Вошли мы в храм лесной,
С особым вдохновением,
Эскиз рисует свой

Осенний, мелкий дождик
Успел нарисовать,
Её глаза, черты лица,
Открытый, ясный взгляд.

И дождь затих с улыбкой
Закрыла Света зонт,
И чистым стал, и ясным
Небесный горизонт.

Осенние дорожки
Цвет изменили свой,
Уходит Света стёжкой
Из храма прочь, домой.

Сопровождает Свету 
Игривый ветерок,
Коснётся нежно - нежно,
Её волос и щёк

Как - будто с ней прощаясь
Коснётся «друг» руки,
Ничуть не сомневаясь,
Пожатия легки.

Осенний, мелкий дождик
До входа провожал,
Стуча в открытый зонтик,
Он чуть, потише стал.

Осенние тропинки,
Дорожки в хвойный лес,
На травах паутинки,
И лучик счастья здесь

Блестит на жёлтых листьях
Лукавым огоньком,
Мы с дождиком, как с другом,
В лесной тот храм зайдём.