Исключение

Алекс Витман
Под током потока инфы, как под прессом,
Не чувствовать боль, не иметь интереса -
Себя в ограниченный контур заправить.
Я вне... И меня не пытайтесь заставить.

Лимиты - табу для меня. Это кредо.
И рамки равны полноценному бреду.
Контраст ярких красок, пределов не зная,
Меня в оптимизм с головой окунает.

Да, есть исключение - социум в масках.
Судьбу искушать не хочу понапрасну.
И пусть кислород мне она прикрывает.
А всё ж на какой-то процент защищает.

Вот так, несмотря на свои  убежденья,
Я в контур закрытый вошёл на мгновенье.
Ему не намерен служить я в угоду -
Он выпустит скоро меня на свободу.

Я жажду полёта. Я вольная птица.
Как клетка стальная -  пределы, границы.
О, как надоело, под маскою прея,
Подобно безликому быть лицедею.