вариант 3. 0

Сергей Нечаев 4
Который раз среди зимы
Кусты пытаются проснуться.
И в январе, и в феврале
Их почки жизнею нальются.

Трава зелёная растёт под новый год, и, даже позже...
И вместо снега дождь идёт,
Стараясь льда наделать больше.

Рекордный айсберг отошёл
От побережья Антарктиды,
И ураганов хоровод
Прошёл в районе Атлантиды.

Наклон меняется оси
Планеты нашей общей споро,
И Джанибекова эффект
Мы все увидеть можем скоро.

Квазиученые, крича
О потеплении глобальном,
Грантохватательный рефлекс
Лелеют чисто машинально.

Свои мозги продав за цент
Под власть предателей науки,
Роль инквизиции они
Уже играют, недоумки.

Законы космоса презрев,
Набив свои карманы туго,
Они не смогут обойти
Награду Кармы по заслугам.

И апельсины расцветут
Среди берёз, под Ярославлем,
И восхитительный кокос
Созреет где-то в Переславле
(Залесском).