Зимний сон

Даша Тюрина
Стелет тень паркетный пол и потолок.
Кот в клубке мохнатом лёг у моих ног.
Замерев, дыхание экономлю, представляя,
Как природу нежность неземная застилает.

Берега белеют в дымке мягкой, голубой,
Растворяется простор бескрайний в тишине ночной.
Вижу, как рождается извне заря во мгле,
И спускается с небес единственное чадо в комнату ко мне.

Словно пух становится мой чуткий сон спокойным.
Лес светлеет утром солнечным и пахнет хвоей.
Я легка и невесома, телом безмятежна,
Штору движет ветер с улицы порывистый и снежный.

Кот, прищурившись, вздохнет, взглянув на лампу.
Гостью нашу, ночь, помнёт украдкой тёплой лапой.