Поэт и звезда

Алина Монн
Поэт- отшельник жил на этом свете.
Когда-то жил... Но тут не в этом суть.
А в том, что полюбил он на рассвете
Звезду, что людям освещала путь.

И каждый вечер ждал ее так страстно, -
Когда ж взойдет она на небосклон!
И любовался ей одной, прекрасной,
И сочинял стихи любимой он!

Но если небо закрывали тучи,
Он становился будто сам не свой!
И был готов, как та же птица, с кручи
Пасть камнем вниз в пучину темных волн.

Вот так и жил. Писал стихи и плакал
От радости, а то и от тоски...
И на стихи то снег, то дождик капал...
Любил - пусть даже седина в виски!

Поэт- отшельник жил на свете этом.
Однажды умер... Но не в этом суть.
А в том, что без любви он не был бы поэтом!
Ну а звезда - все так же освещает путь.
Кому-нибудь...