Утро в городе Рыльске

Владимир Лавриненко
Уездный город, тихо здесь,
Тут время, катится не слышно,
И мне однажды тоже вышло,
Собой заполнить город весь,
Что был ровесником Москвы,
Но не сложилось и увы,
Уездный город. Тишина,
Лишь крики чаек. У окна,
Лоза и винограда гроздь,
В стене забит, от сглаза гвоздь,
Кафе безлюдное скучает,
А церковь старая, ветшает,
Лишь время ценится всегда.
В овраге Сейм и там вода,
Реки, создавшей этот город.
Спустится к ней. Нашел я повод,
Воды в ладонь свою набрать,
Та за теченьем наблюдать,
Что также медленно как время,
И не терзают здесь сомненья,
Есть смысл в жизни, или нет,
Живут тут просто, вот ответ.