Ты, смирившись, пришёл в этот мир, как слуга

Анна Телеус
Ты, смирившись, пришёл в этот мир, как слуга,
Показав, что богатство Твоё неземное.
И торжественно пели в ту ночь небеса,
Люди в Сыне нашли избавленье святое!

Ты решил, умалившись, младенческий облик принять,
В плоти немощной ближе стать человеку.
И в невзгодах житейских сильнее и глубже понять
Тех, кто истосковался по Божьему свету.

Искушаемый всем, Ты в греховных страстях устоял.
Путь прошёл, зная волю Отца от начала.
Тех, в ком вера царила, коснувшись рукой, исцелял.
Знал и тех, кого зависть в сердце съедала.

Над усталыми, сжалившись, толпы народа кормил.
Призывая с любовью каждую грешную душу.
Чашу горечи во искупление наше испил
И понёс на Себе наказания тяжкую ношу.

А на небо, вознёсшись, Ты нам приготовил чертог.;
Уходя, обещал: "Уте'шитель с вами пребудет".
Мы навеки свободны, ведь платой служит залог -
Но не золото то, кровь Агнца долг весь окупит.

Он, смирившись, пришёл в этот мир как дитя,
Но во славе и силе явится снова!
Прозвучат громогласно в тот день небеса.
Рождество - лишь начало... Душа, будь готова!

02.01.2021