Спица о спицу

Наталья Закалюжная
Сорок петелек. Тонкие спицы.
Две на изнанку, две на лицо.
Кисти ведут младой мастерицы.
На четырёх образуют кольцо.

Пятой - захват. Клубок тёплой пряжи.
Мягкой резинки вьётся узор.
Так паголенок прочно завяжет
С выпуклой пяткой свой разговор.

Вместе к мыску, меняя орнамент,
Спица о спицу - шепчет металл.
Звуки мелодий - важные гаммы.
В час совершений ярче кристалл.


02.01.2020