Источник света

Виктор Герцвольф
В сочетанье  слов и звуков –
Чувств и мыслей арсенал…
С тенью смерти отаукав,
Жизни чудо он познал.

Столько радости дарила
Быстроногая судьба!..
Но ушла былая сила
Вся в заплечный груз горба,

Ноги – будто бы из ваты,
Стал прерывист сердца стук,
Неба синего палаты
Перед ним открылись вдруг.

По ступеням вертикальным
Он всю жизнь шагал сквозь гул.
И дошёл… Но звон венчальный
Вмиг в земной предел вернул.

Нет иного у Поэта
Выбора и нет пути
Благороднее, чем этот, –
Превратясь в источник света,
Людям свет души нести!..
 
                *  *  *
г. Сочи,
01.01.2021.
21:21 местн.