Фонарь

Ирина Секирина
Однажды, много лет спустя
В предновогодний день
В кладовке – недрах бытия
Отыщешь мой фонарь...

Ты извлечёшь его на свет
В пыли и паутине сна,
И россыпь бусин отразит
Свет солнца из окна.

Узор стекла заворожит
Игру теней создав,
Они на зеркале дрожа
Приковывают взгляд.

В руках твоих он оживёт,
Наполнит дом теплом,
И рыжий ангел вновь вздохнёт,
Махнув тебе крылом...

декабрь 2019


Декор фонаря выполнен мной)