Письма праправнукам письмо второе

Валерий Поротиков
     Я  РОДИЛСЯ

Это  было  не  летом.
Это  было  весною.
Это  было  не  с  кем  то.
Это  было  со  мною.

Там  где  граф  Бутурлин,
Среди  Дикого Поля.
Себе  дом  свой  поставил.
По  Лизиной  воле.

В  его  городе  светлом,
Народ  веселился.
То  был  Троицы  день.
В  этот  день  я  родился.

Хотя  Троица  в  мае очень  редко  бывает.
Да.  Редко  бывает (такие  дела).
Но  вот  в  тридцать  девятом, всё  же  была!
Двадцать  восьмого  числа.


            Граф БУТУРЛИН  Александр  Борисович,  генерал  -  фельдмаршал, 
         Главнокомандующий  Российскими  войсками,  фаворит императрицы
         Елизаветы  Петровны  получил  от  неё  в  подарок  земли, которые
         раньше  назывались  Дикое  Поле.