Дискуссия

Людмила Волошина
   Впечатления от конгресса на темы духовности



 
Как тайну нам постичь Творенья
И по пути не согрешить?
Возможно ль жить без вдохновенья,
Иль ненавистника любить?!

Веками копья мы ломали
О сути Евина греха.
А на конгрессе выступали
Так, что дымились пороха!

Пока мы спорили, судили,
Грехопаденье трактовав,
Грех к сексуальности сводили –
И проституток зацепили,
Познанье в «физику» вогнав.

Кто виноват? Адам иль Ева?
«Адам, конечно, он один!» –
Тут женщина в запале слева
Вдруг «пригвоздила» всех мужчин.

Мужчина впал в недоуменье,
Ведь от ответа не уйти!?
И горечь испытал сомненья -
Как грех ему мог с рук сойти!

Меж тем идея родилась-
Жениться надо и не раз!
Тогда греха мы избежим
И на панель не побежим!
И до чего дошли сегодня
В порыве Истину любя,
«Коварен замысел Господень» -
Мысль вдруг пронзила – всё губя!

Но как свою дуальность мог Он,
Адаму с Евой преподать?
Легко ли быть Отцом и Богом –
И право на ошибку дать!

И выбор первый пал на Еву
Его и сделала она –
Раз создал Бог её со чревом –
То и рожать она должна!!!


И в радости благодаренье
Отцу небесну посылать.
И за Любовь и дар Творенья
Людьми планету заселять!

А совершенствовать сознанье
Адаму выпала стезя.
Он занялся Богопознаньем –
Науку за собой ведя.

Не мог творец свершить ошибки.
Свободу, выбор - дал нам Он.
А в нас не грех, а принцип гибкий
И диалектики закон!