Спит мой город летними ночами

Юрий Кручинин
Спит мой город летними ночами,
На ладони реку положив.
Мы с тобою много лет встречались,
Ты успел меня приворожить.

Летний сон недолог, я-то знаю,
Новый месяц пьёт речную гладь.
Я тебя надолго покидаю,
Чтобы кем-то в этой жизни стать.

Спи, мой город. В прошлом все забавы,
Промелькнула молодость с тобой.
Ты как бриллиант мою оправу
Наполняешь вечною душой.

Спи, мой город. Ну, а мне не спится.
Сердце заарканила печаль…
Что-то пусть хорошее приснится,
А, когда вернусь к тебе, встречай!


‹1981-2021›

фото автора. г.Липецк, 2020г.