Я поймаю Дед Мороза

Владимир Черкасский
Я поймаю Дед Мороза
И задам свои вопросы.
Ты и Санта, вы же братья?
Что не видно нам за кадром?

Как здоровье у оленей?
Наколдуешь им солений?
Эльфы трудятся бессменно?
Как спастись от эпидемий?

Кто не слушался, получит
Твой презент из классных штучек?
Волшебства б не помешало
Выдать всем назло печалям.

Почему у взрослых праздник,
Ровно день и тот январский?
Покажись,  чтоб стало ясно,
Ты - реальный, и не с Марса.