Поленница

Лидия Крошнина-Григорьева
Детвора не ленится.
Возводить поленницу.
Ну а как, иначе-то?
Дедушкин наказ.
Справились скорёхонько.
Ладна да ровнёхонька.
Оценили качество.
Радуется глаз!

Крепкая поленница.
На бочок не кренится.
Не страшна метелица,
Ветер ни по чём!
Дед доволен внуками!
Валенки обстукали
Отряхнули варежки
И домой бегом!

Помогли, и ладушки,
Дедушке и бабушке!
Угощайтесь, милые,
Сладким пирогом!

02.01.2021
Картинка из интернета