посвящение

Тамара Абрамова 3
    Доктору с большой буквы
   Токаревой Людмиле Георгиевне.

   Есть в жизни призванья - учителем быть,
   Хлеб выпекать, автотранспорт водить.
   Отважно на флоте вести корабли,
   Искать минералы в глубинах земли.
   Конструктор,портной,архитектор,скрипач.
   Но строки о той чье призвание-врач.
   Ей имя дано-«мила для людей»,
   И рядышком с ней нам легче,светлей.
   Недуг пациентов, болезнь превозмочь
   Поможет она хоть то день, или ночь.
   Руку протянет, поддержит душой.
   И счастье- на свете есть доктор такой.
   За чуткость, внимание, доброту
   Молитвы свои в оберег я вплету.
   Чтоб ангел-хранитель по жизни берег,
   Ненастные дни уводил за порог.
   И искренно, с сердцем, добавить хочу
   Низкий поклон такому врачу!


    А.Т.Н. 02.01.2021г.