Осенний ковёр

Артур Смольский
Осенняя листва огнём пылает,
Красивых, ярких красок авангард,
Ковром из листьев зЕмлю устилает,
Явлению такому я уж рад.

Стою под липой - дождь из листьев сыпет,
Не частый, редкий - сказочный фейерверк,
И чувствую в душе глубокий трепет,
И лёгкий, умилительный восторг.

Мозаика под ногами разноцветна,
Бордовый, медный, жёлтый с краснотой,
Оранжевая гамма здесь безбедна,
И нравится, мне также, золотой.

Пройдусь я по ковру шурша листвою,
В душе моей покой и благодать,
Вдыхаю запах листьев я с лихвою,
Люблю такой порою тосковать.