Не заживают прежние раны

Винсент Эстер
Не кончается время тревог,
Не кончаются зимы,
Не расцветают цветы весной,
Что так были мною любимы;

Не кончается знойный холод,
Не изживают себя обиды,
Не приходит любовь ко мне,
Давно сбился с орбиты;

Не заживают прежние раны,
Не кончаются соленые слезы,
Нет сил идти дальше,
Когда каждый день одни грозы;

Не виден за тучами солнца луч,
Не слышно пения птиц,
Нет тепла в душе без радости,
Только трепет длинных ресниц;

Больше не вижу твоих карих глаз,
Не слышу твой смех,
Воспоминания берегу, как алмаз,
Потому что потерять их - грех;

Не коснусь твоих мягких волос,
Не коснусь твоих розовых губ,
Всю жизнь буду жить прошлым,
Ведь по молодости был так глуп;

Не увижу тебя средь прохожих,
А если увижу, не удержусь:
Подойду к тебе близко и обниму,
И в тебя, словно по новой, влюблюсь.