Ткалось одеяло

Наталья Дорошина
В ветках дуба иней
Нарастал куделью...
Снежный хвост павлиний
Спрятался за елью.

Ягоды рябины
Заалели ярче...
Вдоль полей низины
Сразу стали мягче.

Всё вокруг укрыло
Зимним покрывалом...
Многое сокрыло
Белым опахалом.

Вновь снежинки валом
С неба покатились...
В пляске своей шалой
К ветру нежно льстились.

Всё вокруг сияло
Сказочной красою...
Ткалось одеяло
Снежною игрою.