Мороз на солнце

Наиль Яфаров
наиль яфаров
08.12.2020 вторник 09:38

Мороз на солнце

Мороз на солнце в ярком свете
Голубизна небес в выси... .
Вокруг всё свято и родимо.
Зима пришла.
Не уходи!

До горизонта степи, степи.
Сугробы в рост забыты уж.
Пришло на память моё детство,
Где выше крышь снега метут.
Из мезанина выползали,
На лыжах лихо мчались вниз
И кубарем в сугроб врезались...
... лепя с восторгом Снеговик!
Морковка-нос надкусан кем-то,
Из ветки-тополя рука;
Глаза горят углём из печки.
И лапы из карагача.

Пожарные по просьбе нашей
На пустыре каток мастят.
Какое время было?
Сказка!
Для нас всё было,
Для ребят!
Зима.
Мороз.
Сияние солнца
И синь небес ... к себе манит.
Хоккей, каток, из палки клюшка... .
Задорная игра в снежки.

Сейчас глаза уткнуты в гаджет,
Там жизнь, лучшей не найдёшь.
Игра стрелялка-убивалка!
Весь Там дитя, его не трожь!
Не видит, как восходит солнце?
Зачем?
Пусть смотрят старики... .
Вот лучик в дом проник с оконца;
Очаровал его,
Глядит... .
На улицу стал одеваться... .
Зима пришла.
Снега вокруг!
Снежками в бабку стал бросаться,
Визжит от радости Наш внук!
Снеговичка слепили ручки.
Румяны щёчки.
Глаз горит.
- Пойдём сыночек управляться.
Козу рогатую доить.
... , а посмотри какие яйца
       нам курочка поесть снесла!
- ... , а мы в "МАГНИТЕ" покупаем... .
.... , как здорово!!! Ну и дела!!!
И вот мастим из снега горку,
На санках катится с неё... .
Вот разжигаем в печи топку и
Растекается тепло.

Забыты гаджеты на время... .
Дитя реально в жизнь попал... .
Уселся радостный на кресло... , и
Погрузился в виртуал... ... ...

Зима пришла.
Мороз на солнце
И неба голубая синь!
Неужто в интернете жизнь... ?
Мой внук, в окошко посмотри... ... ...

09.12.2020 среда 08:31
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров