Глаза

Денис Михальчук
Уж сколько взглядом вашим,
Мне было брошено терзаний.
Забыть бы вас, но сердце ранит
Чреда о вас воспоминаний.

Прошли в душе словно стихия,
Безжалостно так поступая.
Вы обрекли меня красиво,
Все мои мысли забирая.

Когда в окне тоска ночная,
И томная глядит луна.
Я как спасенье вспоминаю,
Её прекрасные глаза.

Легли над миром, пеленою.
Ресницы–ворона крыло.
Они в душе моей тоскою,
Рисуют неба полотно

Глаза в глаза, как неземное,
В них зазеркалье залегло.
Я отражаясь в них душою,
Рисую светом полотно.

Потом меня влекли звездой,
Эти безумные плеяды.
Я был окутан бирюзой,
Её неистового взгляда.

Ах сколько ведомо, прикрас,
Таит в себе сей взор видений.
Кто смог узреть, все тайны глаз
Тот созерцает словно гений.