Обещай

Анастасия Билощина
Скоро лёд между нами треснет,
И растает, вздохнув едва.
Я дарю тебе эту песню,
Обещай заучить слова.

Хоть бываю порой несносен
И прижалась печаль к виску,
Я дарю тебе эту осень,
Обещай не впадать в тоску.

Улыбаюсь в железной маске,
За железом – туман, не трожь.
Я дарю тебе эти сказки,
Обещай не менять на ложь.

Ты доверилась незнакомцу,
Кто я? Воин? Уставший бард?
Я дарю тебе это солнце,
Обещай не сдавать в ломбард.

Неуклюжий, смешной, небрежный,
Не защитник и вряд ли друг -
Я дарю тебе эту нежность.
Обещай уберечь от вьюг.

Ты доверилась иноверцу,
Верю только глазам твоим.
Я дарю тебе это сердце.
Обещай не расстаться с ним.