Ночь темна

Наиль Яфаров
наиль яфаров
24.12.2020 четверг 02:23

Ночь темна.

Ночь темнв.
Печь дом прогрела;
Но худа, стара изба;
Не заметно,
Постепенно изчезает теплота.
... ; после правила "вечери"
       хорошо, крепко поспал;
       в середине долгой ночи
       сон нежданно вдруг пропал.
В голове шумит дубрава,
В ушах непрерывный шум... ;
Вдруг избёнку зашатало
В воздухе протяжный звук;
Через зановески
Красный симофора проник свет...
... Нижний Новгород-Семёнов,
     в Китай продаётся лес... .

Ночь темна.
Зима морозна.
Тишина звенит в ушах.
... лес не купишь по дешёвке... .
Лесовоз везёт "кругляк".
... , что с тобой?
Моя РОССИЯ.
Мгла окутала тебя.
Олигархам подчинилась.
Капиталом вскормленна.
Спит народ,
Измучен властью.
В "лесопилках" леса нет.
Полжение ужасно, но
Доволен президент,
На вопросы отвечает... .
*Хрошо живёт народ*.
Широка страна родная.
Нефтедоллар рубль гнетёт.
На обманчивых Юанях
Низкопробный прёт товар.
Я другой страны не знаю,
Где так царствует обман.

Ночь темна.
Прохладно дома.
За окном лежат снега.
Хвойный лес до горизонта... .
Шум в ушах
И тишина.

24.12.2020 четверг 03:39
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров