чУдит - не чУдит, укусит не укусит...

Алевтин Чувак
Идём вдвоём с Серёгой как-то;
Он – проповедовать Христа,
А я – ввиду какого факта? –
Шёл-шёл, и Серого застал.

И за компанию зашёл я
В какой-то двор, не чуя бед;
Глаголим: «Есть кто дома, что ли?»
Ну – псина лаять нам в ответ,

И – нету привязи собачьей;
Я, было – ходу со двора,
Серёга ж – глядь – молиться начал,
Сейчас, мол, именно, пора.

Стою с Серёгой (за компанью),
Собачка вдруг за угол – шасть,
И – нет её; чудесно крайне;
Сергей: «Видал, молитвы власть!»

Я уж и согласился было,
Собачка ж сызнова – гав-гав! –
Выскакивает с новой силой,
На все молитвы наплевав.

Тут, к счастью, уж хозяйка вышла,
И – трали-вали, сё да то –
В религиозном чисто смысле.
И – говорит она потом:

«Вот, детки завели собаку;
Порода – то ещё зверьё! –
Как не порвала вас, однако;
Сама боюся я её.»

Идём по улице; Серёга
Признался, явно, от души:
«В повторный выходОн бульдога
Я чуть в штаны не наложил.»

Ну, вот, такое полу-чудо;
Причём, собаке знать откуда –
Чего застыла чувачня,
И – шмыг за угол: чур меня!

Потом, конечно, спохватилась
И проявила к нам немилость.
Скажи, вот, будь ты та собака,
Неужто б вёл себя инако?

А то, ещё моя маманя
Свершила трюк в подобном плане:
Идёт навстречу ей толпа –
Пьяна, невнятна и тупа,

И – что ли – «Дай нам закурить ты»,
Маманя тоже – раз! – молитву:
«Христос, на помощь!» - во, пурга;
Толпа исчезла, от греха.

А сомневаясь, есть ли Бог,
Кто б так же выкрутиться смог?