Улыбчивый Жак

Еремина Анастасия Игоревна
Отправьте по адресу, главное, сверьте,
Чтоб нужные люди забрали письмо!
Улыбчивый Жак, посмотри: на конверте
Виднеется прежняя толстая «о».

Ты, помнишь, смеялся, что круглый мой почерк
В себя смог вместить удивительный мир
И что в предложениях ставлю не точки,
А лёгкой рукою рисую пунктир?

Скажи мне как друг, что случилось с тобою?
Так страшно читать твои мысли с листа.
Цитата: «Сегодня я был на приёме
У старого-старого немца врача.

Он выписал мне дорогое лекарство:
Три грамма покоя и пять – тишины,
Считая, что надо бы детские сказки
Быстрее изгнать из моей головы.

Они здесь не верят, что можно общаться
С луною и звёздами, словно с тобой.
И кажется мне, что я стал превращаться
В того, кто пугает своей пустотой».

Улыбчивый Жак, почему ты не пишешь,
Как раньше, о древних и тайных местах,
Походах на север с друзьями на лыжах
И разных других неземных чудесах?

Ты всё позабыл, кроме вечной работы,
Советов врача и просмотра кино.
И кажется глупым мой крик о свободе,
И странною прежняя толстая «о».

Отправьте по адресу, главное, сверьте,
Чтоб это письмо получил прежний Жак.
Вернулось… И надпись гласит на конверте,
Что назван неправильно был адресат.

Автор: Анастасия Еремина