Лидушке

Ксения Серова87
1.
Возможно, я буду помнить тебя всегда
(Я в кармане ношу твою фотографию).
Превращаясь в тяжёлый крест,
Становлюсь пятном на твоей биографии.

И последней встречи не будет:
Просто тихо поплачу в трубку
И оставлю тебя гадать,
Что за глупую выдумал шутку.

Я сбежал бы с тобою давно
В маскарад городов Аргентины,
Но, увы, я тот самый паук,
Ставший жертвой своей паутины.

Отпустить тебя будет равно
Отказаться от жизни (как громко!)
То, чем был я, за долю секунд
Превратится лишь в пыль и обломки.

Ну а ты? Ты себя береги
И обиды прощай, как умеешь,
И не лги в мемуарах себе,
Что о прошлом совсем не жалеешь.
 Апрель, 2018

2.

Можно ли быстро ехать
Поездом из Берлина?
Стоит кричать из окон:
"Я тебя так любила"?

Руки твои как будто
Мрамор, покрытый сажей,
Будет ли что-то?
Будет? (Разве дорога скажет?!)

Нам тосковать и плакать,
Словно помятый лотос
(Девы с агитплакатов
Молча мне вторят что-то).

Ты честный дух без плоти,
Муза с душой поэта,
Мне так с тобой охота
Снова прижаться к свету!...

Снова экспресс несётся,
Звёзды,как чашки, бьются,
Глупая мышца сердца
Сонно качает чувства...

Май, 2020