неприближение прозрачный колпак...

Станислав Бельский
*

неприближение: прозрачный колпак
со стенками из расстояний

*

когда добиваешься стерильной чистоты
взгляд превращается в свою противоположность

*

запасись красивым рубильником

*

попытка отменить попытку - топтаться против музыки - быть островом похожим на ежа

*

чета августейших окружностей исчезает ещё до появления радуги

*

спасти от наводнения хотя бы геометрию

*

карлики / их длинные носы / блуждание по вертикалям
(одна из любовниц нагревается ветром)

*

применим кавычки не дожидаясь казнокрадов

в отражении расплетены древесные корни

*

собственность засушливых бородок – ужас бумажный
спорят два голоса пробитых компостерами
словно стригут траву

*

дождь проходит сквозь дождь иной // не омыливая
прокрастинация выдыхает прокрастинацию

*

шевелящиеся поверхности / черновики первой симфонии мёбиуса

*

изумрудно-серые надрезы/ циллиндрические молнии
в облаках инкремента / пустом цикле участия

*

рассыпанная по столу странность пятен
достаточно ли зеркальной слабости? а если нет?

*

стакнулись испаряющие пропорции
с линией ускользания

такого бесцветного крушения ещё не бывало

*

ошибаться легко
охранять себя в утре брюхатом
где змей-борщевик и весёлый узор на (г)обоях

*

берлога и моль фонтана -
факты для испаряемых
стариков пусть и пушисто-нежных

*

материал сопротивляется
непомерному "может быть" с прорезями для дыхания

[созвездие Малой берцовой кости]

йод - величайший мастер но
мы напрасно на него тратим время

*

единственная
запись на подбородке -
площадка по которой
топают лодыри

*

в доме с нескисающим молоком
хлопающая форточка
помогает избежать диссидентства

*

италия вот что
получается если хорошенько задуматься

*

"я" упругое, договорённое -

лишь бы ошибиться ручьём

*

ледяные косточки в креслах
разбухшего светового театра

(Из цикла "Точки & запятые")