щуртесь, когда читаете мои стихи

Август Май
щуртесь, когда читаете мои стихи

конечно, лучше глаза совсем не портить;
но иногда нам блажь  вступает прям в печёнки
- мы зенки  растаращим - и пялим их на солнце,
так, безсмысла, не пятна ищем
- пятница пока лишь пятая пошла... - а просто так;
нумеро  морте;
а что там, на солнце, кроме пресловутых пятен?
да если б даже были там девчонки!
хотя, как поэт микеланджело буанаротти сказал:
их попки - это наших глаз слезливых пища;
не надо пялить  всё  равно - не кино;
их ножки  - вам - не коромысла;
а жизнь похожа на большой вокзал;
потом в глазах всегда темно;
и смысл солнца - в отражённом свете;
мои стихи, конечно, как электросвара, вредны,
и освещают  узкий круг бетонных единиц;
но в их лучах вполне видны
продукты, стаканы, номера страниц;
не промахнёшься в рот, а пищевод
доставит все стихи вам в живот;
ну, есть и те, кто курит,
кто пьёт, есть кто маленьких дурит
и живёт наоборот; и стихи чихает
- спасибо, что не хает,
ни и нехай...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050805677