Пока во мне ангел пел

Бирюков Игорь
я тоже шёл высоко пока во мне ангел пел
пока мы делили дурь гранаты и шоколад
на маленькую трубу которую он хотел
мы вместе копили рубль две тысячи лет подряд

он пересыпал свой прах и спал не в своих домах
вынашивал сор в глазу и пил по утрам росу
в нём по-человечьи стыл обычный животный страх
но падая он шептал: держись я тебя спасу

он слушал часами doors и в двери травы стучал
его я берёг как мог - просил не летать в грозу
всем тем кто входил в мой мозг давал дубликат ключа
он гнал меня к небесам а сам погрязал внизу

зачем тебе эта боль зачем ты берёшь мою
спросил я его когда мы вышли в последний круг
я просто храню того кто слышит как я пою
а вдруг это будешь ты и будешь совсем не вдруг

текст - 2021
фото - 1985