Поэты. Ко Всемирному дню поэзии

Александр Ильич Диденко
Образ жизни диктует поэту,
Что писать на сегодняшний день.
Чтоб не кануло многое в лету,
Не ушло и не спряталось в тень.

Мы в стихах константируем факты.
И не учим писать как и жить.
Соблюдаем всегда нормативные акты,
Призываем друг с другом дружить.

Нам мораль это-верх совершенства!
А основа-Господь и Сын Божий!
Испытавши однажды блаженство,
В церкви,-ты уже не прохожий!

Чуждо нам бескультурье и грубость.
Мы Любовь, Доброту возвышаем!
Критикуем порою мы глупость,
Лишь когда она жить нам мешает.

Но, когда поэт видит основу,
С высоты голос Господа слышит,
Он находит весомое слово-
Стих его оживает и дышит!