Роман наш - скороспелый стих

Тамара Квитко
Роман наш — скороспелый стих,
Звездою просияв, ушел в забвенье.
Испили треть бокала на двоих.
Любовь — ушла. Кому из двух везенье?

Прощание — осеннею листвой
Шуршит, когда гуляю, под ногами,
Бессонница — грызет меня ночами.
Казалось мне — ты навсегда со мной.

Нашептывал — дружочек, ангел мой,
Лаская шею, целовал в плечо.
В любви ты клялся страстно, горячо.

Алели розы и бокал с вином
Не мог поспорить с тонким ароматом
Лепестков. Потом… а было ли потом?

Застыло прошлое написанным стихом.

24.12. 17.