Ты больше не мажорка

Николай Акулькин
Ты сбежала из папского плена:
От пузатых назойливых мух,
От разврата – душевного тлена,
От всевластия денежных пут.
Здесь тебя никто не узнает,
Нет в провинции «принцев», мой друг.
Человека общенье спасает
И тяжелый ответственный труд.

Молодец, ты смогла, ты сбежала,
Хоть и нет и гроша за душой,
Твое слово острее кинжала,
Ранит сердце своей простотой.
Ты не станешь слоняться без дела –
Пить коктейли, гонять на авто.
Ты давно дошла до предела,
Ты устала сниматься в кино.

Ты свободная, вольная птица!
Идол власти не нужен тебе!
Прошлой жизни исчезла страница,
И её даже нету, во сне.
Ты по праву, по совести, чести
Жизнь ведёшь без потерь и утрат,
Потому что хорошие вести
Слышишь вновь из божественных врат.