Пропасть

Алексий Марков
И критикуя, предлагай,
Тогда найдёшь врата ты в рай.
Читай, пиши. Пиши, читай.
И о судьбе не забывай.

Сегодня, завтра и всегда,
Будь добр излагать слова,
Не обижая и стыдя,
А только радуя себя.

Других не забывай беречь,
Сегодня ты толкаешь речь,
А завтра подтолкнут тебя
И полетишь ты нехотя.

И поглащает тебя тьма,
Нельзя никак найти тебя.
Тебя лишь можно позабыть,
И не осталась даже нить.

Тебе осталось гнить и гнить,
Сгнивать до тла и пустоты.
Забудь про все свои труды,
И пропадут твои следы.

Пучина слишком глубока
Ты пропадёшь, да на века.
Та пропасть слишком глубока,
Я не прощаюсь, всем пока!

03.01.2021