Бессонница

Джеймс Дилан
Бессонница, здравствуй, не прогоню тебя я прочь!
Сегодня в гости ждал, не скрою, проходи, садись.
Со мною ты давно не оставалась на всю ночь!
Давай же вместе проживем её, чтобы спастись...

"Картонные" гостиничного номера стены
Пропускают все звуки, я их слышу невольно.
Разговоры о людях, лицемерие, мемы,
А еще не надолго стон бесплатного порно.

Телевизор на фоне с бесполезной ролью,
Телефонный треск - ей звонила сестра,
Полуночный ужин: чай и что-то с солью,
Ну а после: храп прямиком до утра.

Холодильник включается громко и часто;
Горло вновь заболело и так жаждет таблетки.
Огонек плазмы в глаз светит, как маяк, ясно;
В темноте вижу как сквозняк колышет салфетки.

А на улице тихо - так бы было везде...
Завидую молча провинциальной ночи.
Зимний климат артрит пробуждает во мне,
Он с бессонницей вместе, нас трое, короче...

До рассвета мы будем мерить частоту храпа,
Поиграем в слова, вспомним все анекдоты,
А к утру я, согнувшись, с болью лягу обратно.
И, может быть, так усну - без охоты.

Бессонница, здравствуй, не прогоню тебя я прочь!
Сегодня в гости ждал, не скрою, проходи, садись.
Со мною ты давно не оставалась на всю ночь!
Давай же вместе проживем её, чтобы спастись...