Зимний день

Александр Накаряков
Зимний день такой чудесный,
С ветром, снегом он прелестный,
Солнце вышло из-за гор,
Встало над тайгой в дозор.

Снегирей большая стая,
Вдоль опушки пролетая,
На рябину смело села,
Ягода для них поспела.

Словно бы для интереса,
Зайка выбежал из леса,
Ушки вытянул вперёд,
Ждёт когда весна придёт.

Мчится тройка с бубенцами,
Рядом Шарик с ней бежит,
В стороны бросает сани,
Волк по тропке в лес спешит.

Вдалеке играют дети,
Дым идёт, видно село,
В поле тёплое одеяло,
А вокруг белым, бело.

День проходит незаметно,
Солнце спрятало лучи,
В тишине родного края,
Леса музыка звучит.

03.01.2021.