Вековыми атлантами

Светлана Файнберг
Вековыми атлантами сосны
Держат неба дырявую синь.
Как шахтерские крепи надежны
Не сгибают под тяжестью спин.

Только ветер – силач бесхребетный,
Неизвестно родившийся где,
Иногда, словно ствол сигаретный,
Мнет в могучем своем кулаке.

И торчат остро-рыжей щепою,
Вызывая и трепет и страх
Перед силой такою земною,
Что атлантов ввергает во прах.
03.01.2021г.