Побег

Евгения Чепинг
Ходи по лесу, воздухом дыши
И радуйся, что есть ещё деревья, тетради, ручки и карандаши,
Иллюзия свободы для души
И белая уютная деревня.
Ни в интернет, ни в город не спеши.
Уйди в себя. Ищи в себе опоры.
Здесь летом в речке ловятся ерши.
Там заводь и сухие камыши.
А дальше, в сосняке - барсучьи норы,
На горизонте- скалы-голыши...
Бредовым будням ручкой помаши.
Вне времени таёжные просторы
В бескрайней и заснеженной тиши.
Покуда здесь не выросли заборы
Охраны ради фауны и флоры
В спасительной нетронутой глуши...