Когда на качелях мы в детстве качались...

Владимир Глебович Сапков
Когда на качелях мы в детстве качались,
Так много детских симпатий рождалось:
Юная фея всё выше взлетала!
Платье от ветра всё выше взметалось!
Бабушка этот восторг обрывала
И уводила девчонку домой...
Странную грусть мы понять не умели,
Но сиротели внезапно качели.
А был же восторг - мы летели, летели!
Та детская грусть и сегодня со мной...