Сестра

Мария Циммерманн
Сестра - бесценный человек , сестра - душа  родная ,
Глоток воды , священный  хлеб - с рождения сближают !
Сестра - не просто , женщина , сестра - родня богам ,
Коварство , оскорбления  - разрушат всякий храм !

Сестра  - милейший родничок, спасающий в беде,
Сестра - заботливый платок - от солнца , при жаре!
Сестра - прохладная ладошка, когда болезнь сгибает,
Из такой - пьёшь , не захлебнёшься , душа - не замерзает!

Сестра - особое родство, сестра - посланница небес,
Сестра - Христово Рождество , чтоб Мир наш  - не исчез!
Страшно ,  когда  нас предают - родные , из паскудства,
За подлость - званий  не  дают , предательство- иудство ...

Что обещает себе разум , когда - под дых , без  сожаления ,
Сестрой  родившись , но маразмом - добившись  понижения !
Не думаю , что Бог простит - дела  исподтишка ,
Господь молчит , молчит  , молчит - до  страшного  Суда ...

Дай Бог нам светлых добрых дней , чтоб быть сильней болезней ,
сестёр и братьев , как церквей , без  злобы мракобесной !
Пусть среди близких и родных не будет состязаний -
кто самый добрый , самый честный  без дьявольских стараний!


                Мария Циммерманн ,
                03.01.2021