Январское начало в двадцать первом...

Маргарита Володина 2
Январский трудный третий день...
 - поля безбрежности:
И пить и есть уж,право,лень...
 в нас столько нежности!
А впереди знак Рождества
 с зелёной хвоею.
Но на душе одна тоска...
 чем успокою я?
Где вы - российские снега,
 сугробы белые?
Где ты,вертлявая пурга,
 вьюга умелая?
Повсюду слякоть,морось,грязь
 и бездорожие...
Январь мы ждали,открестясь,
 от года прошлого.
Но не порадовал ничем,
 хотя б,погодою.
Все по домам, и сто проблем
 с такой свободою...