Мокрый стих

Надежда Клюева
А я писАла без оглядки
И дни и ночи напролет.
Когда душа в смертельной схватке-
Дух откровения гнетёт.

Когда луга, благоухая,
Манят под сенью пепелищ*
Мне, на земле, не знавшей рая,
Так близок мир немых кладбищ!

О, песнопения! Я вас знала!
О чувствах вторили уста...
И всё за правду принимала,
Хотя, не видела креста.

Спешила верить с полуслова.
И с полувзгляда жечь мосты.
А разлюбив, влюбиться снова,
Под звон ненужной суеты!

Но всё в округе опустело.
Настал бессонницы черёд.
Я в октябре осиротела,
Судьбу предвидя наперед.

И больше звонкие порывы
Уж не коснуться дум моих.
И тайн заветных переливы,
Прольются ли на мокрый стих?!

Пепелище*-(устар-кров)