Старая лошадь. 44-40

Владимир Смирнов-Зырин
Я, как стреноженная лошадь,
Смакую луг.
Не нужен старенькой калоше
Другой досуг.

Довольно пылким жеребцом
Скал в галоп.
И без дороги - напролом,
Короче, чтоб.

До цели, истины, мечты
Дойти, достичь.
И звон тревожной красоты
Ушами стричь.

А нынче мерином на луг
Пастись ушёл
Потом в телегу, или в плуг
Впрягусь, как вол.

И потяну ещё чуть-чуть,
Пока живой.
А там... На бойню гонит пусть
Родной конвой.