Если тает вокруг лёд

Ольга Егорова Психея
В декабре за окном ноль.
То ли снег, то ли вновь дождь.
Так привычна моя роль -
Жить в надежде, что ты ждёшь...

Новый год...Но опять ноль -
Каблуками месить грязь...
Прогуляю свою боль -
Буду верить, что есть связь.

Не мороз, не тепло - ноль.
И в стихах я строчу чушь.
В небе - Бог. В городах - соль
Разъедает тепло душ.

Подморозит...К утру - ноль.
Мокрый лепит в стекло снег.
В сердце стон. На ветру вой.
Но для всех на устах - смех.

Я блаженно шепчу: "Ноль -
Если тает вокруг лёд".
Ведь деревья - пока голь -
Спят, но слышат весны ход.