Волге

Александр Алексеев 65
      В О Л Г Е.

Из под камней бьёт маленький родник.
Журчащий голос нам ласкает душу.
Ручей живительный течёт, звенит.
Ты песнь его волшебную послушай!

Вот магии бурлящая вода
Кристально чистая  в жару и стужу.
Гремит уж паводком, певучая река.
Разливом вешних вод затопит сушу.
припев
Жигулёвские горы и порт Шлюзовой
За Самарой-Балаково там Крест над горой.
Здесь Дубинушку призраки ночью поют.
Когда вдоль берегов  с бичевою идут.

Могучей Волгой-матушкой бежит.
Ручей с высокого холма Валдая.
К седому Каспию река спешит
Брега волною нежно обнимая.

А тёмной ночью -ни одной живой души.
На берегу  шумит зелёная осока.
Пух разбросали в плавнях камыши.
К воде склонилась ива одиноко.
припев
Жигулёвские горы и порт Шлюзовой
За Самарой-Балаково. Крест над горой.
Здесь Дубинушку призраки ночью поют.
Когда вдоль берегов  с бичевою идут.



***
Бьёт, из под камня маленький родник.
Журчащий голос нам ласкает душу.
Течет ручей живительный , звенит.
Ты песнь его волшебную послушай!

А магии бурлящая вода
Кристально чистая всегда: в жару и стужу.
Гремит уж паводком, певучая река.
Разливом вешних вод затопит сушу.

Могучей Волгой-матушкой бежит.
Ручей с высокого холма Валдая.
К седому Каспию река спешит
Брега волною нежно обнимая.

Жигулёвские горы и порт Шлюзовой
За Самарой-Балаково. Крест над горой.
Здесь Дубинушку призраки ночью поют.
Когда вдоль берегов  с бичевою идут.

А тёмной ночью -ни одной живой души.
На берегу реки шумит зелёная осока.
Пух разбросали в плавнях камыши.
К воде склонилась ива одиноко.
***